Introdúzcase al sabor que puede brindarle este alimento en sus diversas presentaciones: la gama es amplía y la degustación también:
- Relleno:
Consiste en una capa de chocolate rellena con interiores como praliné o trufa.
- Extrafino:
Chocolate (negro o cono leche) que incorpora una cantidad de cacao superiro al mínimo legal estipulado.
- Bombones:
Del francés "bon bon" (dos veces bueno) estos admiten una extensa variedad de combinaciones no sólo en su relleno sino también en la cobertura. Los rellenos más clásicos son praliné, crocant, trufa, cremas y frutos secos.
- Snacks:
Los snacks se presentan como productos a base de chocolate y combinados con, entre otros ingredientes, caramelo, frutas, cremas o frutos secos.
Componentes:
- Cacao en polvo:
Es el resultado sólido del prensado del licor del chocolate una vez que se extrajo la manteca de cacao.
- Grasas vegetales hidrogenadas:
Sustituto usual para la manteca de cacao en los chocolates de calidad inferior utilizado para abaratar costos. Inadmisible en productos premium.
- Licor o pasta de chocolate:
Es el centro del grano de chocolate en estado líquido (no contiene alcohol)
- Manteca de cacao:
Es el contenido graso natural de los granos de cacao.
Preparación y procedimientos:
- Ganache de chocolate:
Es una preparación de chocolatería (emulsión de chocolate y crema de leche) que se utiliza en muchos postres. Debe ser elástica y brillante aunque las hay de muchas texturas diferentes.
- Nougat:
Es una preparación a base de frutas secas, miel y o azúcar que no tiene por qué llevar chocolate y en algunos lugares lo llaman turrón. Sin embargo, algunos chocolateros lo mezclan con chocolate con leche y lo comercializan con ese nombre.
- Templado:
Es una técnica indispensable a la hora de bañar los rellenos o ganache para dar brillo, textura crujiente y homogeneidad al chocolate.
- Trufa de chocolate:
Pequeño bombón de chocolate recubierto con cacao en polvo.
Tipos:
- Negro: Alto porcentaje de licor de cacao. A mayor porcentaje, mayor amargo.
- Amargo: 60% de cacao.
- Semiamargo: Menos del 60 % de cacao.
- Dulce: Contiene un 15 a un 34 % de cacao.
- Blanco: 20 % de manteca de cacao, 14 % de leche en polvo, 3.5 % de grasas de leche.
- Coco-leche: 10 % de licor de chocolate, 12 % de leche en polvo, 3.39 % de grasas de leche.
- Cobertura: Un alto contenido de manteca de cacao (añadido) para conferirle brillo y lisura.
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