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sábado, 20 de julio de 2013

El chocolate y el amor


Los mexicas asociaban el cacao con el corazón humano, ya que para ellos, el corazón y el cacao contenían líquidos preciosos, uno la sangre el otro el chocolate, lo que indica la alta estima en la que tenían a este último.
En los matrimonios y fiestas de compromiso, el chocolate para beber se servía, a manera de lujo. El emperador Moctezuma tomaba varías tazas de chocolate al día "para tener acceso con sus esposas".

Madame Du Barry, cortesana del rey Luis XV de Francia, acostumbraba tomar y servirle a su amante una taza de chocolate antes de entrar en sus aposentos.

El gran amante y alquimista italiano Giovanni Giacomo Casanova, quien tomaba su taza de chocolate en el famoso Café Florian en Venecia, consideraba esta bebida más estimulante que la champaña, y la llamaba "el elixir del amor". 

El chocolate contiene feniletilamina, una sustancia secretada naturalmente en el cuerpo humano cuando se está enamorado. Así mismo la teobromina que aumenta la actividad de la dopamina, sustancia neuroquímica que se asocia directamente con la excitación y el placer sexual.

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